album-art
00:00

El Coviran cae ante La Laguna Tenerife

Los rojinegros acusan el acierto exterior de los visitantes

Derrota del Coviran Granada por 75-92 ante el La Laguna Tenerife en el último choque de pretemporada. Los rojinegros fueron a remolque desde el principio debido al acierto exterior visitante y, aunque comprimieron el resultado en varias ocasiones, el conjunto isleño sentenció su triunfo en el último acto.

Marcó diferencias el La Laguna Tenerife desde el inicio debido a un espectacular acierto exterior de Costa, Kramer y Doornekamp. El Coviran Granada contrarrestó por medio de Rousselle y Guerrero, pero Pablo Pin tuvo que parar el partido ante la escapada visitante, que le permitió acabar el primer cuarto con ventaja (18-27).

Reaccionó el conjunto rojinegro en el segundo cuarto y, gracias a un incremento de la intensidad defensiva, pudo comprimir el resultado. Los puntos de Rousselle y la garra de Aurrecoechea y Ubal permitió al Coviran Granada seguir la estela de su rival tras una recuperación culminada con posterior bandeja por el uruguayo (41-45).

Segundo acto

Volvió a estirar la diferencia el La Laguna Tenerife por medio de Shermadini tras el paso por vestuarios, aunque un triple de Clavell, un mate de Guerrero y una bandeja de Noua colocaron el 52-53. Los visitantes consiguieron distanciarse en el marcador y el tercer cuarto acabó con el resultado de 59-67.

Empezó mejor el último cuarto el conjunto isleño y situó pronto los 15 de ventajas tras un triple de Fitipaldo. Los rojinegros intentaron reducir la desventaja, pero solo fueron capaces de sumar un punto en cuatro minutos y el La Laguna Tenerife sentenció su triunfo gracias al acierto de Willis.

Ficha técnica:

Coviran Granada: Jonathan Rousselle 10, Gian Clavell 10, Scott Bamforth 8, Sergi García 1, Agustín Ubal 5, Iván Aurrecoechea 6, Amine Noua 17, Pere Tomàs 2, Jacob Wiley 2, Rubén Guerrero 4 y Edgar Vicedo 10.

La Laguna Tenerife: David Kramer 12, Kostas Kostadinov 0, Bruno Fitipaldo 3, Thomas Scrubb 8, Ilimane Diop 2, Lluís Costa 10, Joan Sastre 0, Gio Shermadini 7, Tim Abromaitis 9, Fran Guerra 11, Aaron Doornekamp 10 y Payton Willis 20.

Parciales: 18-27, 23-18, 18-22 y 16-25.

Árbitros: Benjamín Jiménez, Joaquín Lizana y Sánchez Sixto. Eliminaron por descalificante a Iván Aurrecoechea en el minuto 39 de partido.

Incidencias: Octavo y último partido de pretemporada del Coviran Granada, que se enfrentó al La Laguna Tenerife en el Estadio de la Juventud en un choque disputado a puerta cerrada.